Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Карбызинская средняя общеобразовательная школа» Муромцевского муниципального района Омской области
МБОУ «Карбызинская СОШ»
МБОУ «Карбызинская СОШ»
директор — понедельник с 12.00 до 14.00;
зам. директора — среда с 13.00 до 15.00.
Телефон директора, приемной: 8(38158)3 -48-26
В 1906 году в Карбызе открылась школа, которая в 1913 году стала училищем. В 1921 году в селе была создана новая форма власти — сельский совет. Карбыза входила в Мало-Красноярскую волость, которая в 1924 году преоб- разовалась в район и перешла в Барабинский округ. В 1930 году в Карбызе был организован колхоз «Гигант», а в 1934 году — колхоз «Новый путь». В декабре 1950 года произошло объединение колхозов. В д.Карбыза образован колхоз имени Карла Маркса. В 1933 году Карбыза стала относиться к Муромцевскому району Омской области.
В тридцатые годы в Карбызе была семилетняя школа. Занятия проходили в две смены в нескольких жилых домах. Отдельного здания у школы не было до второй половины тридцатых годов.
В 1936-37 годах было построено отдельно здание школы в живописном месте, правда на краю села. Это было бревенчатое здание с просторными классными комнатами, мастерской, но без спортивного зала. Занятия по физической культуре проводились в просторном коридоре школы и на свежем воздухе. В этом здании школа размещалась до 1970 года.
В эти же годы рядом со школой была заложена красивая сосновая аллея, позднее, уже в 70 годы рядом с ней были насажены сосёнки и другие деревья, которые образовали школьный сад.
В 1970 году рядом с деревянным зданием школы было построено колхозом имени Карла Маркса новое кирпичное здание восьмилетней школы.
В этот же год восьмилетняя школа была реорганизована в среднюю школу на основании решения исполкома районного совета народных депутатов по ходатайству жителей села Карбыза.
В 1976 году строится дополнительно здание, где разместились мастерская и столовая, проводится реконструкция внутри здания школы, так как она строилась как восьмилетняя.
За годы существования школа давала хорошие знания, которые успешно использовали и используют выпускники при поступлении в различные учебные заведения. Сегодня наши выпускники работают повсюду. Их можно встретить среди специалистов разного уровня в Москве, Омске, Нижневартовске и других городах нашей страны, в райцентре и сёлах нашего района.
Школа работает в одну смену.
Продолжительность урока — 40 минут.
Школа работает по пятидневной рабочей неделе.
Обучение в школе ведется на основе Российской Федеральной программы трехуровневого образования:
1-я ступень — 1-4 классы(11 обуч-ся)
2-я ступень — 5-9 классы (6 обуч-ся)
3-я ступень — 10 -11 классы (1 обуч-ся)
В 1-2 классах обучение ведется по стандартам второго поколения(ФГОС).
Программа развития
Программа представляет собой основной управленческий документ, определяющий стратегические направления развития образовательной организации на ближайшие 5 лет. В программе отражаются системные, целостные изменения в школе (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением. В основу реализации программы положен программно-проектный метод, включающий в себя серию целевых проектов, представляющих комплекс взаимосвязанных задач и направлений деятельности, нацеленных на обеспечение доступности качественного образования.
Цель:
1.Эффективное выполнение муниципального задания на оказание образовательных услуг в соответствии с требованиями законодательства и удовлетворение образовательных запросов субъектов образовательной деятельности и лиц, заинтересованных в образовании в соответствии с требованиями законодательства.
2. Создание развивающей образовательной среды для достижения высокого качества доступного конкурентоспособного образования, обеспечивающего профессиональный и социальный успех каждого обучающегося в современном мире.
3.Создание системы интерактивного взаимодействия социума и образовательного пространства Школы как инструмента воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности.
Задачи:
• Повысить качество, доступность и конкурентоспособность образования посредством обновления содержания и технологий преподавания общеобразовательных программ, за счет обновления материально технической базы, вовлечения всех участников образовательного процесса в развитие системы образования, с учетом кластерного подхода.
• Создать условия для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путем обновления содержания и методов воспитания и здоровье сберегающей индивидуализации образования, поддержки одаренных детей и детей с ОВЗ,
• Модернизировать инфраструктуру школы путем создания современной и безопасной цифровой образовательной среды для обеспечения высокого качества и доступности образования в соответствии с информационно-образовательными потребностями обучающихся, способствующей формированию ценности к саморазвитию и самообразованию;
•Создать условия для повышения компетентности родителей обучающихся в вопросах образования и воспитания будущих граждан Российской Федерации;
•Обеспечить непрерывный характер профессионально-личностного развития педагогических работников путем внедрения национальной системы профессионального роста.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике